• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

장담하는데, 절대 후회하지 않을 겁니다 [전북대 의예과, 고려대 융합에너지공학과 - 최O성]

페이지 정보

작성자 종로학원 작성일22-02-17 19:22 조회472회

본문

1. 송파종로학원에서 좋았던 점은

제가 1년 동안 공부하며 느낀 학원의 장점 중 제일은 선생님들과의 질의응답이라고 생각합니다.

일단 질문 시간이 굉장히 많아요.

하루에 2번 모든 선생님들이 질문만 받아주는 시간도 있고, 혹시 그 시간에 질문을 못하더라도 쉬는 시간이나 식사 시간에 가서 궁금한 것 물어볼 수도 있어서 좋았어요.

또한 문제를 풀어주고 끝내는 것이 아니라, 그 문제를 통하여 추가적으로 얻을 수 있는 것 혹은 그 밖에 공부 외적인 심리 상담도 더불어 해주시니 12조 인 것 같습니다.

2. 공부하다가 힘들 때 어떻게 극복했나요?

공부하다가 지쳐 있으면 표정에 들어나잖아요. 한숨도 쉬고.

선생님들 모두가 학생들에게 관심이 많으셔서, 그런 모습을 보고 그냥 지나치지 않으시더라고요.

학생이 한 두명이 아닌데, 담임이 아닌 반 학생들까지도 세세한 내용 다 기억하고 잘 챙겨주시더라고요.

더운 여름엔 학생들 힘 나게 재밌는 농담도 해주시고, 어려운 파트, 고난이도 문제를 풀 때 힘들어하면, 다각도로 문제를 풀어주시면서 집중력이 흐트러지지 않도록 최선을 다해주십니다.

솔직히 저도 사람인지라 공부하는게 힘들 수 밖에 없는데, 선생님들이 하나부터 열까지 모두 신경써주시니 저는 정말 공부만 해도 성적이 오르더라고요.

3. 재수를 결심한 학생들에게 한마디 한다면?

재수라는 것이 정말 쉽지가 않습니다.

1년 동안 생활해 보면 알겠지만 여러 가지 우여곡절이 있고 또 여러 가지 심리적으로 무너지는 부분도 많고, 성적도 잘 안 오르는 것 같을 수 있어요.

제가 송파 종로학원에서 선행반 부터 1년 동안 있으면서 정말 송파종로학원의 좋은 장점들을 많이 경험했기에 장담합니다.

1년 후 송파 종로학원을 선택한 여러분이 정말 후회하지 않을 결과를 낼 수 있을 것이라는 걸 말이죠.